PELAKSANAAN VAKSINASI SMAN 2 MARTAPURA

KEGIATAN VAKSINASI DOSIS PERTAMA SMAN 2 MARTAPURA


Kamis (23/09), telah dilaksanakan vaksinasi covid-19 tahap pertama untuk pelajar SMAN 2 Martapura bekerja sama dengan Badan Intelijen Negara (BIN), kurang lebih 400 pelajar sudah divaksin covid-19. Jenis vaksin yang digunakan adalah Sinovac. Untuk menghindari kerumunan dan memudahkan koordinasi antar panitia dan nakes maka vaksinasi pun dilakukan dengan bergiliran sesuai kelas, pada pukul 08.00 untuk kelas 10, pukul 09.00 untuk kelas 11, dan pukul 10.00 untuk kelas 12.

Adapun tahapan yang harus dilaksanakan peserta sebelum vaksinasi adalah berikut ini

  1. Pendaftaran, pada tahap ini data yang dibawa peserta diserahkan kepada panitia dan di data
  2. Screening, pada tahapan ini suhu badan, tensi darah, riwayat penyakit diperiksa oleh nakes
  3. Kegiatan vaksinasi
Para peserta vaksinasi sangat antusias dapat di vaksin karna mereka ingin cepat melaksanakan pelajaran tatap muka, dan banyak peserta yang merasa takut dan gugup saat divaksin namun banyak peserta yang tidak merasa rasa sakit sedikitpun. "Awalnya takut tapi ternyata pas disuntik enggak sakit".

Kegiatan vaksinasi bagi pelajar ini menjadi salah satu usaha untuk terbebas dari pandemi Covid-19 dan dapat menggelar kembali PTM (Pembelajaran Tatap Muka). Harapan SMA Negeri 2 Martapura setelah kegiatan ini terlaksana, sekolah segera dapat melaksanakan pembelajaran tatap muka terbatas.

Komentar

Posting Komentar

Postingan Populer