SMAN 2 MARTAPURA MELAKSANAKAN KEGIATAN SHOLAT HAJAT, KHATAMAN AL-QUR'AN DAN ISRA MI'RAJ


     Rabu (2/3/22) Pada tanggal 2 maret 2022 (hari ke 29 dalam bukan rajab) kemarin. Sekolah SMAN 2 Martapura melaksanakan 3 kegiatan agama sekaligus yaitu Sholat Hajat, khataman Al Qur'an, dan Isra Mi'raj.   
Untuk kegiatan khataman Al Qur'an dan Isra Mi'raj kelas X dan XI dilakukan secara daring. 
Kegiatan tersebut dilaksanakan di Musholla Hidayatus Syibhan SMAN 2 Martapura. Kegiatan tersebut dimulai pukul 08.00 WITA dan diawali dengan kegiatan Sholat Hajat yang di pimpin oleh Ustadz Muhammad Fahriani S.Pd.I.
     Tujuan dilaksanakan kegiatan Sholat Hajat tersebut untuk membekali  dan menyiapkan  siswa kelas XII yang akan melaksanakan ujian sekolah dengan harapa diberi kelancaran dan kemudahan.
     Setelah kegiatan sholat hajat berakhir dilanjutkan dengan acara  khataman Al Qur'an.Kegiatan ini didahului dengan membaca 22 surat pendek yang ada di Juz 30 Al Qur'an dan diakhiri dengan doa.
    Kemudian dilanjutkan dengan kegiatan Isra Mi'raj yang bertemakan "MEWUJUDKAN GENERASI QUR'ANI BERKARAKTER DAN BERTAQWA KEPADA ALLAH SWT". Dalam sambutannya saat pembukaan kegiatan isra mi'raj Bapak Saryono S.Pd menyampaikan doa restunya agar dalam pelaksanaan ujian sekolah berjalan dengan lancar dan sukses. Pembacaan maulid mengawali kegiatan Isra Mi'raj ini dan dilanjutkan ceramah oleh Ustadz Syarwani dari Martapura. Dalam ceramah beliau, beliau mengatakan bahwa dalam peringatan kegiatan ini mampu meningkatkan silahturahmi, menambah rezeki dan berkah karena dalam kegiatan ini tentu banyak sedekah dan berkah yang bisa kita nikmati.Ustadz Syarwani juga mendoakan agar siswa kelas XII lulus semua.
   Tujuan dari pelaksanaan kegiatan ini adalah:
1.Untuk mengenang  perjalanan luar biasa yang dilakukan Nabi Muhammad SAW dari Masjidil Haram ke Masjidil Aqsa lalu dinaikan Allah SWT ke langit tertinggi yakni sidratul muntaha. 
2.Mengokohkan ketauhidan
3.Menjalin silahturahmi antar warga sekolah
     Ustad Syarwani juga berharap semoga momen Isra Mi'raj ini dapat semakin memperkuat amalan ibadah sholat kita. Mari kita jadikan makna atas peristiwa Isra Mi'raj Nabi Muhammad SAW sebagai pembelajaran bukan hanya sekedar menjadikan sebuah peringatan dan mengucapkan selamat memperingati Isra Mi'raj  Rasulullah SAW. Namun akan lebih baik jika kita memaknai sebagai motivasi diri sendiri untuk mendekatkan diri kepada Allah SWT


Komentar

 1. ����

  BalasHapus
 2. Semangat menulis ya nak anak.. 💪

  BalasHapus
 3. Mantap , lanjutkan berkarya

  BalasHapus
 4. MasyaAllah... Alhamdulillah..makin mantap tulisannya..
  Moga tahun depan masih dapat hadir di kegiatan yang diadakan OSIS SMA 2 Martapura....Semangat... aamiin

  BalasHapus
 5. Mantap.. semangat anak2 SMAN 2 MTP menulisnya semoga nantinya ada yang menjadi jurnalis profesional..Aminnn

  BalasHapus
 6. Mudahan kegiatan ini menjadikan kita semua sebagai hamba yang bertaqwa kepada Allah SWT. Selalu dapat menjalankan segala perintah-Nya dan menjahui segala larangan-Nya

  BalasHapus
 7. Lanjutkan karya nya ,keep spirit for OSIS/MPK SMADAMA

  BalasHapus
 8. Mantap ��

  BalasHapus
 9. Mantap. Lanjut dengan jurnalistik yang lain.

  BalasHapus
 10. nice semangat trs nulisnya

  BalasHapus

Posting Komentar

Postingan Populer