PELAKSANAAN PERINGATAN MAULID NABI MUHAMMAD SAW 1443 H/2021 M SMAN 2 MARTAPURA

 

      PERINGATAN MAULID NABI MUHAMMAD SAW 1443 H/2021 M SMAN 2 MARTAPURA


   Selasa (02/11), telah dilaksanakan kegiatan peringatan maulid Nabi Muhammad SAW di SMAN 2 MARTAPURA dengan tema 'MENJALIN UKHUWWAH', MENEBAR BERKAH, MENUAI JANNAH'.Kegiatan ini bertujuan untuk menunjukkan bukti nyata partisipasi warga sekolah dalam memperingati hari besar agama islam.Acara tersebut diadakan secara terbatas karena masih dalam keadaan pandemi. Acara ini dihadiri oleh dewan guru beserta osis/mpk smadama secara luring dan seluruh siswa secara daring melalui akun youtube sekolah.  

    Acara dimulai pada pukul 08:30 WITA dibuka dengan pembacaan maulid habsyi yang merupakan salah satu ekskul di SMA Negeri 2 MARTAPURA. Dilanjutkan dengan pembacaan ayat suci Al-Qur'an dan sambutan dari pihak sekolah serta ketua pelaksana. Setelah itu memasuki inti acara yaitu penyampaian ceramah agama oleh Al-Mukarrom Habib Ali Husein Alydrus. Isi ceramah yang di sampaikan beliau yaitu tentang kemuliaan bulan maulid, meneladani akhlak dan mencintai Rasulullah SAW.


   Dengan pelaksanaan peringatan maulid ini tentunya ada beberapa hal yang menjadi motivasi. Salah satunya kami tertarik dengan fadilah peringatan nabi yaitu siapa orang yang memperingati atas hari kelahiranku kata rasul, maka orang tersebut akan mendapatkan syafa'at pada hari kiamat. Dan mudah-mudahan  kita akan mendapatkan hikmah yang baik, perubahan sikap  baik, dan akhlak baik sebagaimana dicontohkan Rasulullah SAW.
Komentar

 1. 😍😍😍😍

  BalasHapus
 2. πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»

  BalasHapus
 3. insyaallah jannah semua 🀲🀲🀲

  BalasHapus
 4. Semoga kita menjadi pecinta Rasulullah dan menjalankan sunnahnya, sehingga nnti akan bersama Rasulullah di akhirat

  BalasHapus
 5. MasyaAllah...barakallah...moga kita semua selalu menjadi hamba Allah Ta'ala yang cinta Rasulullah Saw...sehingga bisa mendapatkan syafaat beliau diakhirat nanti hingga ke Jannah... aamiin
  Sukses selalu smadama

  BalasHapus

Posting Komentar

Postingan Populer