SMA NEGERI 2 MARTAPURA MENGADAKAN ACARA PERLOMBAAN 10 MUHARRAM

10 Muharram atau yang lebih di kenal sebagai hari Asyura adalah hari ke-10 di bulan Muharram. Pada masa pra-Islam, 'Asyura diperingati sebagai hari raya   resmi bangsa Arab. 


Pada kegiatan 10 Muharram kemarin Para OSIS. mengadakan berbagai Lomba Seperti lomba Cerdas Cermat, Lomba Adzan, Lomba Tilawatil Al-Qur'an, dan lomba membuat bubur Asyura.
kegiatan in di lakukan di tempat yang berbeda-beda, Seperti lomba Tilawatil Al-Qur'an di lakukan di Mushalla Hidayatus Syibhan lomba, Adzan di Perpustakaan, lomba Cerdas Cermat di Lab. Bahasa, dan lomba bubur 'Asyura di lakukan di depan kelas masing-masing. Acara tersebut di mulai Pada pukul 08.00 WITA, tujuan kegiatan ini ada untuk memperingati hari ke-10 di bulan Muharram atau yang lebih di kenal sebagai hari 'Asyura.  Lomba-lomba ini di mulai secara bersamaa dikarnakan tempat dan juri lomba berbeda-beda, seperti lomba azan yang di laksanakan di perpustakaan dengan bapak Muhammad Fahriani, S.PD. I Adzan dan bapak Hendra Ady Purnama, S.PD sebagai jurinya, lomba Tilawatil Al-Qur'an yang di laksanakan di musholla dan yang menjadi juri adalah ibu DR. A Lilis Suryani dan ibu Kamaliah M.PD.I, lomba cerdas cermat dengan ibu Bekti Ramadhaningsih S.PD dan ibu Lia Rizky Amalia S.PD sebagai jurinya, lomba bubur 'Asyura dengan ibu Nur Asna S.PD, ibu Hj. Harnety Susi Kusmiati S.PD dan ibu Sundari, S.PD.


Acara ini di adakan cuma satu hari saja tetapi sangat-sangatlah meriah, para siswa dan siswi di SMAN 2 MARTAPURA sangat antosias mengikuti perlombaan-perlombaan yang di adakan pihak sekolah. Pada lomba membuat bubur 'Asyura para murid saling bekerja sama untuk membuat bubur, setiap kelas di wajibkan mengikuti lomba-lomba ini para murid tidak hanya membuat bubur tetapi mereka juga ada yang membuat minuman seperti es buah, es sirup. Setah bubur siap para siswa dan siswi menyajikan bubur di meja yang sudah di sediakan oleh panitia para siswa dan siswi juga bisa menghias meja yang sudah di sedia kan oleh panitia supaya terlihat lebih menarik. 
Pada lomba Tilawatil Al-Qur'an para peserta memiliki suara yang sangat bagus dan sangat baik dalam membaca Al-Qur'an lomba ini tidak hanya di ikuti oleh laki-laki saja tetapi ada juga peserta permpuannya, pada lomba adzan hanya laki-laki yang mengikuti lomba suara para peserta juga sangat-sangatlah bagus, dan pada lomba cerdas cermat para peserta sangat-sangatlah baik dalam menjawab pertanyaan yang di berikan oleh para juri.

Tujuan dari pelaksanaan kegiatan ini adalah:
1. Memperingati hari besar Islam 
2. Menjalin silahturahmi antar warga sekolah
Komentar

Postingan Populer