PELAKSANAAN PERINGATAN MAULID NABI MUHAMMAD SAW 1444 H/2022 M SMAN 2 MARTAPURA
[ Selasa, 11 Oktober 2022 ] telah dilaksanakan maulid Nabi Muhammad SAW di SMAN 2 MARTAPURA . Dengan tema "JADIKAN HIKMAH MAULID NABI MUHHAMAD SAW UNTUK MENINGKATKAN ADAB DAN AKHLAK TERHADAP ORANG TUA DAN GURU" .Acara ini dihadiri oleh dewan guru berserta osis/mpk dan seluruh murid di smadama,dan juga pihak sekolah mengundang sekolah lain yaitu SMPN 2 MARTAPURA & SMKN 1 MARTAPURA.

Acara dimulai pada pukul 08:30 WITA dibuka dengan pembacaan maulid habsyi yang merupakan salah satu ekskul di SMA Negeri 2 MARTAPURA. Dilanjutkan dengan pembacaan ayat suci Al-Qur'an dan sambutan dari pihak sekolah serta ketua pelaksana. Setelah itu memasuki inti acara yaitu penyampaian ceramah agama oleh Al-Ustadz H. M. Lutfi Syarkawi,LC.Isi ceramah yang di sampaikan Ustadz perlunya kita mencontoh Nabi Muhammad SAW, Selain itu , sesuai tema yaitu jadikan  peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW untuk meningkatkan akhlak kita kepada guru dan orang tua perlunya kita menghormati orang tua dan guru, ustadz mengajak agar kita perlu menghormati orang tua terutama ibu karena ibulah yang mengandung, melahirkan dan menyusui. Setelah ibu baru bapaklah yang perlu dihormati. Orang tualah yang selalu melayani, menyayangi, mempersiapkan, dan menyediakan keperluan kita. Untuk itulah kita perlu berbakti. Berkat dari berbakti orang tua adalah makbul hajat kita. 
Tujuan memperingati Maulid Nabi SAW adalah dalam rangka menampakkan kegembiran atas kelahiran manusia agung pembawa rahmat alam semesta.

Harapan dari terlaksananya kegiatan Maulid Nabi Muhammad SAW, ini adalah agar kita dapat berbakti dan bisa mengingat jasa orang tua maupun guru yang telah mendidik kita sampai saat ini.

Komentar

Postingan Populer